Eltern-Kind

Am Montag Nachmittag gehört unsere Turnhalle den ganz kleinen. Ob bei Sing- und Fingerspielen oder dem spielerischen Kennenlernen der Geräte in unserer Halle - gemeinsam mit Mama und/oder Papa (oder Großeltern) gibt es viel zu entdecken.  Ab dem Moment, in dem das Kind laufen kann, bis etwa 4 Jahre kann mit gleichaltrigen spielerisch die Koordination, Ausdauer und Kraft trainiert werden.

Geschwisterkinder sind auch herzlich willkommen.

Zweimal im Jahr machen wir einen gemeinsamen Ausflug.

Eckpunkte beim Eltern-Kind-Turnen
Die Kinder sollen vielseitige Bewegungserfahrungen sammeln
Rollen, Balancieren, Springen, Rhythmusschulung, Einführung ins Fangen und Werfen.
Die Kinder lernen vielfältige Kleingeräte kennen aber auch mit Zeitungen, Wäscheklammern und Schuhkartons kann man üben.
Die Kinder sollen auch einmal Mut beweisen
Die Eltern sollen vielfältige Bewegungsaufgaben kennen lernen
Sing- und Bewegungsspiele fördern auch die musische Richtung

Unser Ziel ist es, den kleinen Spaß an der Bewegung zu vermitteln!

Auf einen Blick:

Wann wird trainiert: Montags 16.00 bis 17.00 Uhr